ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Обвал на Грибовичской свалке расследуют в Тернополе

Корреспондент.net, 3 июня 2017, 00:57
16
3863
Обвал на Грибовичской свалке расследуют в Тернополе
Фото: Пресс-служба ГСЧС
Пожар на свалке в Грибовичах (архивное фото)

На данный момент Тернопольская прокуратура не сообщила о подозрении ни одному должностному лицу.

 
Причастность должностных лиц Львовского городского совета к обвалу на Грибовичском полигоне твердых бытовых отходов расследуют в прокуратуре Тернопольской области, передает Украинская правда.
 
Издание получило эту информацию в ответе на запрос Генеральному прокурору, который был перенаправлен в прокуратуру Тернопольской и Львовской области.
 
Отмечается, что на данный момент Тернопольская прокуратура не сообщила о подозрении ни одному должностному лицу. Уголовное производство было начато 20 марта 2017 года по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины по факту ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей должностными лицами органов местного самоуправления города Львова.
 
"В настоящее время принимаются меры по сбору, проверке и оценке доказательств с целью установления обстоятельств, имеющих значение для уголовного производства, и ни одному лицу о подозрении не сообщалось", − говорится в ответе прокуратуры Львовской области.
 
 
Напомним, 29 мая 2016 года на Грибовической свалке начался пожар, который тушили более суток. Вечером 30 мая на свалке сошел оползень мусора, под завалами оказались четыре человека.
 
В Генпрокуратуре сообщили, что по данным экспертизы причиной трагедии стало самовозгорание мусора из-за несоблюдения технологических норм.
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛьвовская областьТернопольсвалкарасследованиеобвал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях