ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Вступление в НАТО не может быть приоритетом украинской политики – эксперт

Корреспондент.net, 9 июня 2017, 13:15
331
7468
Вступление в НАТО не может быть приоритетом украинской политики – эксперт
Фото: УНН

Депутатом надо было провести консультации со специалистами и народом, считают в УИСГРА.

Вступление в НАТО не может быть "прагматическим" приоритетом украинской политики, считает директор Украинского института стратегий глобального развития и адаптации (УИСГРА) Виктор Левицкий.

Он отметил, что решение парламента о провозглашении целью Украины вступление в НАТО принято, несмотря на сдержанную позицию в этом вопросе самого Североатлантического альянса, многих европейских лидеров, неоднозначное отношение к вступлению страны в НАТО среди простых украинцев.

"Решение парламентариев представляется проблематичным именно в той плоскости, в которой они собираются ситуацию улучшить – в прагматической. Вне зависимости от того, считать ли вступление в альянс позитивным или негативным для страны шагом, делать его приоритетом внешней политики вопреки обстоятельствам едва ли прагматически целесообразно", – подчеркнул Левицкий.

По его мнению, депутатам стоило бы не только обратить внимание на серьезные замечания Главного научно-экспертного управления самой ВР, но и привлечь к обсуждению специалистов, способных оценить последствия принятого решения для внутренней и внешней политики Украины, а также учесть мнение народа Украины.

"Без этих шагов принятие закона может привести к последствиям, противоположным тем  прагматическим ориентирам, которые в нем намечены", – констатировал эксперт.

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина до 2020 года выйдет на все стандарты НАТО.

ТЕГИ: НАТОНАТО-УкраинаВерховная Радаэксперт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях