UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ сообщила, в чем подозревают плененного Агеева

Корреспондент.net, 11 июля 2017, 16:57
195
12495
СБУ сообщила, в чем подозревают плененного Агеева
Фото: ТСН.ua
Виктор Агеев

Вместе с россиянином в уголовном проделе фигурируют трое граждан Украины.

Против воевавшего в рядах сепаратистов ЛНР гражданина России Виктора Агеева, плененного в конце июня под Луганском, открыто уголовное производство по статье о создании террористической группы или организации (ч.1 ст. 258-3 УК). Об этом говорится в ответе СБУ на запрос ЛИГА.net.

"Следственным отделом УСБУ в Луганской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве от 24.06.2017 по подозрению трех граждан Украины и гражданина РФ Агеева В.О. в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 УК", - сказано в ответе Службы.

На большинство вопросов по Агееву в СБУ не дали ответ, сославшись на статью 222 УПК и тайну следствия. Как говорится в ответе спецслужбы, ведомости досудебного расследования разглашаются только с разрешения следователя или прокурора.

Также в СБУ не сообщили, является ли Агеев действующим военнослужащим российской армии, чем именно он занимался в Донбассе, при каких обстоятельствах он был задержан, и какая конкретно мера пресечения ему избрана.

Ответ СБУ на редакционный запрос. Фото: ЛИГА.net

Как сообщал Корреспондент.net, 24 июня украинские военные в зоне АТО обезвредили диверсионно-разведывательную группу противника и взяли в плен группу боевиков, среди которых был гражданин России.

Позже стало известно, что задержанный россиянин − Виктор Агеев находится в СИЗО Старобельска, а его мать подтвердила журналистам, что после срочной службы ее сын остался служить в российской армии по контракту.

Накануне сам Агеев заявил, что он действительно служит по контракту в России.

Их там нет? Судьба задержанного в АТО россиянина

ТЕГИ: СБУдонбассармия РоссииЛНРАТОПленныезона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях