ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ГПУ: Заказчик убийства Вороненкова находится в РФ

Корреспондент.net, 4 сентября 2017, 18:56
216
21367
ГПУ: Заказчик убийства Вороненкова находится в РФ
Фото: RT
Денис Вороненков

Он имеет активные контакты с преступными кругами и спецслужбами, сообщил Юрий Луценко.

Заказчик убийства бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова находится на территории России. Об этом в понедельник, 4 сентября, сообщил Интерфакс, ссылаясь на заявление Генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

По его словам, заказчик имеет активные контакты с преступными кругами и спецслужбами.

"Еще два месяца назад мы получили необходимую информацию, которая привела нас к пониманию, кто заказчик и кто исполнитель. Все, кроме одного важного лица, установлены и задержаны. Заказчик находится на территории Российской Федерации. Он причастен к российским преступным кругам и имеет активные контакты со спецслужбами", - сказал он на пресс-конференции в понедельник в Николаеве.

Луценко отметил, что исполнителями убийства, в основном, были граждане Украины.

"Тех, на кого у нас были доказательства, задержали", – добавил он.

Напомним, ранее заместитель генерального прокурора Евгений Енин сообщил, что расследование убийства бывшего депутата Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова почти завершено.

Напомним, Вороненков был убит 23 марта возле гостиницы в центре Киева. Неизвестный открыл огонь, когда Вороненков с охранником шел по тротуару. Оба получили ранения, однако охранник смог применить оружие в ответ и ранил нападавшего. Вороненков умер на месте убийца – в больнице.

Погибшим киллером оказался участник АТО, гражданин Украины 1988 года рождения Павел Паршов.

Вороненков был свидетелем ГПУ по делу об измене экс-президента Виктора Януковича. Следствие рассматривало версию действий Российской Федерации в качестве приоритетной.

В середине июня по делу Вороненкова был задержан Ярослав Тарасенко, член УДА (Украинская добровольческая армии), созданной Дмитрием Ярошем после ухода из Правого сектора. В начале августа суд продлил на два месяца срок ареста Тарасенко.

ТЕГИ: ЛуценкоубийствоГПУЮрий ЛуценкоДенис ВороненковУбийство Вороненкова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях