UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

У Киева есть свой проект по миротворцам в Донбассе

Корреспондент.net, 6 сентября 2017, 05:56
87
21766
У Киева есть свой проект по миротворцам в Донбассе
Фото: Twitter
Владимир Ельченко на заседании Совбеза ООН

Украина будет настаивать на том, чтобы российских "голубых касок" не было в зоне конфликта.

Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко заявил в интервью каналу 112.ua, что украинская сторона может внести свой проект резолюции о миротворцах на Донбассе, либо будет работать на базе проекта России, с условием того, что он будет откорректирован с учетом позиции Киева. 

"У нас уже все есть (наработка своей резолюции), она наработана, она есть на руках у наших партнеров. Я думаю, мы посмотрим, и в течение одного-двух дней, если будет такая необходимость, напишем и обнародуем свой альтернативный (проект). Другой вариант − это работать на базе российского проекта, но это не означает, что там должно все остаться так, как они написали", − отметил Ельченко.

По словам Ельченко, украинская сторона в конечном проекте резолюции об отправке миротворцев на Донбасс рассчитывает, что они будут присутствовать во всех районах в зоне конфликта, включая границу, а принципиальным моментом является вывод российских войск до развертывания миссии.
 
Кроме того, Киев настаивает, чтобы на миротворцев возложили больше функций, чем охрана наблюдателей ОБСЕ и среди них не должны присутствовать российские представители. 

Как сообщал Корреспондент.net, 5 сентября Путин заявил, что наличие миротворцев ООН на Донбассе помогло бы разрешению конфликта в Украине, но они должны находится исключительно на линии разграничения.

Киев о миротворцах из России: Не может быть и речи

Напомним, ранее Ельченко сообщил, что президент Украины Петр Порошенко будет поднимать вопрос введения миротворческой миссии на Донбассе на Генассамблее ООН.

Миротворцы ООН в Донбассе
Польша согласна с миссией ООН на Донбассе
Порошенко просит ООН направить на Донбасс оценочную миссию
Сюжет"Напала Украина?". Итоги Совбеза ООН по Минску-2
У Путина не слышали предложений Лукашенко по Донбассу
В Киеве заявили о поэтапном введении миссии ООН
СПЕЦТЕМА: Миротворцы ООН в Донбассе
ТЕГИ: МиротворцыООНдонбассмиротворцы ООНЕльченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях