ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Медведчук: Вопрос членства в НАТО раскалывает общество Мнение

Корреспондент.net, 19 сентября 2017, 17:05
51
3170
Медведчук: Вопрос членства в НАТО раскалывает общество
Фото: Укринформ
Политик считает, что говорить про НАТО пока рано

Политик предлагает вернуться к стратегии 90-х годов.

Заявления об огромном преимуществе сторонников членства в альянсе, о результатах соцопросов, которые со всей очевидностью подтверждают желание украинцев видеть Украину членом НАТО, - не более чем вымысел, утверждает Виктор Медведчук. 

Политик напомнил о предложенной на конференции Yalta European Strategy Вольфгангом Ишингером системе оценивания готовности стран к членству в альянсе, которая применялась в 1990-х годах: насколько страна едина в желании присоединиться к НАТО и не приведет ли вступление к расколу; есть ли четкая поддержка присоединения; усилит ли Евроатлантическое сообщество присоединение этой страны.

"Первый и ключевой вопрос - "не приведет ли вступление в НАТО к расколу страны" - является тестом для всех политиков и политических сил в Украине, которые называют себя патриотами, но при этом лоббируют идею евроатлантической интеграции. Вступление Украины в НАТО - вопрос, который раскалывал и продолжает раскалывать страну. "Линия евроатлантического раздела" отсекает Юго-Восток Украины, усиливая противостояние в обществе (практически во всех регионах) и ставя крест на реинтеграции Донбасса", - подчеркнул Медведчук.

Политик считает вымыслом заявления об огромном преимуществе сторонников членства в альянсе, а также о результатах соцопросов, которые со всей очевидностью подтверждают желание украинцев видеть Украину членом НАТО.

"По результатам соцопроса Gallup, проведенного в феврале этого года, 35% респондентов видят в НАТО угрозу, 29% - защиту, еще 26% не считают альянс ни угрозой, ни защитой. Это данные не карманных рейтинговых агентств, а солидного американского института общественного мнения», - уточнил Медведчук.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко хочет референдум по НАТО и ЕС.

За вступление в НАТО почти половина украинцев

 

ТЕГИ: УкраинаНАТОопросВиктор Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях