ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Медведчук прокомментировал инициативу ограничить поездки украинцев в РФМнение

Корреспондент.net, 19 октября 2017, 13:07
69
10480
Медведчук прокомментировал инициативу ограничить поездки украинцев в РФ
Фото: aif.ua
Виктор Медведчук

Этот законопроект наносит удар по международному имиджу Украины, считает лидер Украинского выбора.

Истинная цель законопроекта об ограничении права украинцев на выезд в Россию состоит в разрыве еще оставшихся связей между странами. Об этом лидер общественного движения Украинский выбор – Право народа Виктор Медведчук пишет в своей статье, опубликованной в газете Аргументы и факты в Украине.

"Не успела Верховная Рада в первом чтении проголосовать за так называемый закон о реинтеграции Донбасса, как законодатели начали плодить новые "гениальные" идеи... Очередная бредовая идея парламентариев (в этот раз авторами выступили члены фракции БПП А. Шинькович, А. Немировский, а также внефракционный депутат А. Денисенко) – временно ограничить украинцам право на выезд в РФ – явно войдет в анналы законотворческого абсурда ВР VIII созыва", – заявил Медведчук.

Он отметил, что речь идет о проекте закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно введения временного ограничения права граждан Украины на выезд из Украины в государство-агрессор)". Прежде всего, запрет выезда в Россию касается государственных служащих, кроме работников дипломатических служб.

"Когда изучаешь этот, с позволения сказать, продукт законотворческой деятельности, невольно начинаешь задумываться о здравомыслии депутатов, готовивших его… Законотворческая деятельность авторов данного законопроекта – Немировского, Шиньковича и Денисенко – достойна, пожалуй, отдельного исследования", – подчеркнул лидер Украинского выбора.

Он напомнил, что депутат Денисенко пропустил 88% пленарных заседаний ВР, а "вершиной его законотворческой деятельности стало постановление о переименовании Днепропетровска". В то же время Немировский является инициатором принятия "отраслевого закона в сфере проституции и деятельности секс-учреждений", а также "отраслевого закона в сфере азартных игр".

"Вышеупомянутая троица законодателей имеет весьма отдаленное представление о международных отношениях, дипломатии и политико-правовых формах урегулирования конфликтов", – отметил Медведчук.

По его словам, законопроект об ограничении права украинцев на выезд в РФ наносит удар по международному имиджу Украины и лично президента.

"Бредовые измышления авторов законопроекта о вербовке госслужащих для ведения антигосударственной деятельности не выдерживают никакой критики. Истинная цель куда банальнее: разрыв еще оставшихся связей и отдаление наших стран", – заключил политик.

Как сообщал Корреспондент.netСБУ разработала законопроект об ограничении визитов в Россию политиков, чиновников, представителей органов местного самоуправления и общественных деятелей. В документе предусмотрена уголовная ответственность чиновников за посещение РФ с целью причинения вреда национальным интересам Украины.

Киев вводит новые правила въезда для россиян

ТЕГИ: РоссияУкраинаУкраина-РоссияМедведчукукраинцывъезд и выезд из Украиныукраинский выборВиктор Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях