ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Зампрокурора Крыма рассказал в Брюсселе о притеснениях на полуострове

Корреспондент.net, 19 октября 2017, 14:32
108
53599
Зампрокурора Крыма рассказал в Брюсселе о притеснениях на полуострове
Фото: ark.gp.gov.ua
Зампрокурора рассказал о ситуации в Крыму

В Крыму продолжают преследовать инакомыслящих, заявляют в прокуратуре.

Оккупационные власти продолжают нарушать в Крыму права человека, участились преследования по политическим и этническим мотивам. Об этом заявил заместитель прокурора Автономной Республики Крым Александр Удовиченко в Брюсселе на заседании Пятого раунда консультаций Украина - Европейский Союз, сообщает пресс-служба прокуратуры.

По его словам, на полуострове продолжает действовать запрет на деятельность организации крымских татар Меджлис, продолжаются задержания и аресты по политическим мотивам.

Также зампрокурора остановился на теме незаконного посещения иностранцами оккупированного Крыма. По данным Удовиченко, установлено, что 182 иностранца совершили въезды и выезды на территорию временно оккупированного полуострова Крыма с нарушением требований украинского законодательства.

Удовиченко отметил, что было зафиксировано 13 тысяч нарушений воздушного пространства, а количество нарушений с посещением портов в Крыму существенно уменьшилось по сравнению с 2016 годом.

"Недавно руководство палаты судоходства торгово-промышленной палаты Турции направило всем субъектам морских перевозок и портового бизнеса письма, в которых отмечается о запрете захода в порты Турции судов, прибывающих из Крыма и его портов", - напомнил Удовиченко.

Как сообщалось, в аннексированном Россией Крыму прошли массовые задержания активистов, которые в разных районах полуострова вышли на одиночные пикеты против репрессий российских силовиков в отношении крымских татар.

ТЕГИ: Права человекаКрымпрокуратураБрюссель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях