ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина запустила пункт пропуска Золотое

Корреспондент.net, 20 октября 2017, 15:22
27
16435
Украина запустила пункт пропуска Золотое
Фото: Пресс-центр штаба АТО / Facebook
Пункт пропуска Золотое уже пропускает людей

Сепаратисты ЛНР до сих пор не подтвердили готовность пропускать людей со своей стороны.

В Луганской области с украинской стороны открылся новый пункт пропуска Золотое, несмотря на постоянные попытки срыва открытия КПВВ со стороны сепаратистов. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"КПВВ Золотое 20 октября текущего года заработало со стороны, подконтрольной правительству Украины, для лиц, проживающих в так называемой "серой" зоне. После полноценного начала работы КПВВ это будет единственный контрольный пункт въезда-выезда в Луганской области, где предусмотрено движение автомобильного транспорта", – говорится в сообщении.

Отмечается, что предварительно на территории КПВВ Золотое и прилегающих участках местности было проведено разминирование.

"К сожалению, в настоящее время нет подтверждения, что от ОРЛО выполнены все мероприятия по полноценного функционирования КПВВ с их стороны. Украинская сторона СЦКК подчеркивает, что затягивание начала полноценной работы КПВВ со стороны ОРЛО является прямым свидетельством того, что руководство ОРЛО безответственно относится к населению региона, и не желает улучшать условия их проживания. Пренебрежительно относится к взятых на себя обязательств в ходе переговорного процесса Трехсторонней контактной группы", – говорится в сообщении.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее ЛНР сорвала открытие контрольного пункта въезда-выезда Золотое. Украинские пограничники заняли свои места на КПВВ, однако со стороны ЛНР так и не поступил сигнал о готовности пропускать людей.

Также сообщается, что, по неофициальным данным, открытие пропуска связано с техническими проблемами и плохим состоянием дорожного покрытия.

В то же время ЛНР заявляет, что украинская сторона пыталась "несогласованно открыть" КПВВ Золотое.

ТЕГИ: Луганская областьсепаратистыЛНРЛНР новостипункт пропуска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях