ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Полпреды ЛДНР: Без согласия "республик" миротворцев на Донбассе не будет

Корреспондент.net, 31 октября 2017, 14:35
185
12956
Полпреды ЛДНР: Без согласия  республик  миротворцев на Донбассе не будет
Владислав Дейнего и Денис Пушилин

Сепаратисты предложили направить Курту Волкеру копии Минских документов.

Миротворческие силы ООН появятся на Донбассе только в случае одобрения их мандата в Донецке и Луганске. Об этом говорится в совместном заявлении полпредов самопровозглашенных "республик" ДНР и ЛНР на переговорах Контактной группы Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, которое цитируют сепаратистские СМИ.

Таким образом они прокомментировали слова спецпредставителя Госдепа США по вопросам Украины Курта Волкера о введении миротворческой миссии ООН на Донбасса.

"Без нашего согласия никаких сил ООН на Донбассе не будет. Наше согласие можно получить путем переговоров в Контактной группе, где мы полноправно представлены, – отметили Пушилин и Дейнего. – Если мистер Волкер хочет избежать провала своей миссии, он может обратиться в Контактную группу. Мы рассмотрим его предложения и подумаем, насколько его идеи соответствуют интересам ДНР и ЛНР".

Представители сепаратистов также не исключили, что подобные заявления Волкера связаны с тем, что тот, "видимо, не успел ознакомиться с подлинниками Минских соглашений".

"Мы вышлем мистеру Волкеру копии Минских документов, под которыми стоят подписи глав народных республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Эти подписи ставились в Минске, где во всех переговорах лидеры Донбасса участвовали как равноправные партнеры по приглашению стран "нормандской четверки". На этом основании ДНР и ЛНР и впредь будут участвовать во всех переговорах по мирному урегулированию, хочет этого Волкер или не хочет", – отмечается в заявлении.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что США с помощью миротворцев ООН хотят оккупировать Донбасс.

Миротворцы ООН в Донбассе
СюжетМомент истины? Меркель и Путин обсудили Украину
В МВД дали прогноз по миротворцам на Донбассе
Меркель и Путин обсудили ситуацию в Украине
Три страны готовы оплатить миротворцев в Донбассе
G7 поддержали Киев по миротворцам на Донбассе
СПЕЦТЕМА: Миротворцы ООН в Донбассе
ТЕГИ: ООНдонбассмиротворцы ООНДНРЛНРДенис ПушилинДНР новостиЛНР новостиновости ДонбассаКурт Волкер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях