ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Борис Колесников дал старт студенческому проекту Программист 2018 с поездкой в ТокиоПресс-релиз

Корреспондент.net, 15 марта 2018, 20:10
0
1413
Борис Колесников дал старт студенческому проекту  Программист 2018  с поездкой в Токио

15 марта благотворительный Фонд Бориса Колесникова огласил набор конкурсантов в образовательный проект «Программист 2018» среди украинских студентов, учащихся на IT-специальностях.

Торжественное открытие конкурса состоялось в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко, но к благотворительной инициативе присоединятся все ведущие профильные вузы страны.

 

Как отметил Президент благотворительного Фонда Борис Колесников в своем вступительном слове, в Украине наблюдается неутешительная тенденция переезда за границу профессионалов IT-сферы, поэтому цель конкурса «Программист 2018» – оказать поддержку украинской молодежи, помочь ей с развитием именно в отечественной отрасли. Тридцатка победителей проекта получит возможность отправиться в Японию, на престижный форум электроники и информационных технологий Сeatec Japan 2018. Там украинские студенты увидят новинки и инновации, прослушают лекции лучших мировых IT-специалистов, получат бесценный опыт, который в будущем применят в Украине.

 

«Задача Фонда – показать студентам мир, Японию, ее достижения в электронной промышленности и информационных технологиях, начиная с 1950-1960-х годов прошлого века, когда благодаря высоким технологиям экономика Японии показала рекордные темпы роста. На сегодня это одна из самых мощных стран в мире, которая работает над стратегией «Общество 5.0», пока мы, условно говоря, обсуждаем «Общество 2.2». Украинских студентов ждет встреча со страной, где будущее уже наступило», – отметил Борис Колесников.

Во всеукраинском образовательном проекте «Программист» могут принять участие студенты с  IT-специальностями очной формы обучения. До 1 мая они должны зарегистрироваться на сайте благотворительного Фонда. Затем конкурсантам необходимо будет создать команды, а в июне на хакатоне презентовать членам жюри свои программные продукты, мобильные приложения, стратегии для решения поставленных перед ними задач. Эксперты определят шесть команд-победителей, которые получат сертификаты на поездку в Токио в октябре этого года.

 

«Если есть стремление и мотивация, для тебя открыт весь мир. В случае с конкурсом «Программист» перед украинскими студентами открывается мир Страны Восходящего Солнца с ее передовыми технологиями, которые поражают воображение и опережают время. Я обязательно приму участие в проекте. Понимаю, что борьба будет жесткой, но главный приз стоит того, чтобы за него побороться», – рассказал студент Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Владислав Войтович.

Напомним, в течение 10 лет благотворительный Фонд Бориса Колесникова проводит ряд образовательных проектов для активной и целеустремленной молодежи. «Авиатор», «Железнодорожник», «Агро», «Пищевые технологии», «Морское дело» и «Архитектор» дают возможность украинским студентам представить свои стартапы ведущим специалистам Украины, а также, благодаря своим знаниям, отправиться на престижные профильные выставки мира.

 

 

ТЕГИ: Борис Колесниковблаготворительный фонд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях