UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине ежедневно ликвидируют по одной ОПГ

Корреспондент.net, 19 марта 2018, 12:45
23
9801
В Украине ежедневно ликвидируют по одной ОПГ
Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin
Аброськин отчитался о ситуации с преступностью

Полиция за первые два месяца 2018 года прекратила деятельность 60 бандформирований. Это на 42% больше по сравнению с январем-февралем прошлого года.

За первые два месяца 2018 года полиция пресекла деятельность 60 преступных группировок. Об этом у себя в Facebook сообщил первый заместитель руководителя Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

"В 2014 году за первые два месяца была приостановлена деятельность 44 организованных групп и преступных организаций (ОГ и ПО), тогда как за аналогичный период этого года - 60. Число раскрытых полицейскими банд выросло с трех в 2014 году до девяти - в 2018-м. Также в этом году разоблачено 16 преступных организаций и организованных групп, причастных к незаконному обороту наркотиков, против семи - в 2014 году", - написал он.

 

По данным МВД, больше всего преступных групп выявлено усилиями оперативников подразделений уголовного розыска и защиты экономики.

"В целом же полиция за первые два месяца 2018 года прекратила деятельность 60 ОГ и ПО. Это на 42% больше по сравнению с январем-февралем прошлого года. Кроме того, правоохранителями разоблачена деятельность 9 бандформирований против двух - в 2017 году", - добавил Аброськин.

Напомним, в Украине один из самых высоких уровней организованной преступности.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: преступленияфотополицияОПГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях