ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Завершилось расследование дела экс-прокурора Суса

Корреспондент.net, 20 марта 2018, 15:05
9
4020
Завершилось расследование дела экс-прокурора Суса
Фото: YouTube
Дело Суса передадут в суд

НАБУ и САП завершили расследование против экс-следователя Генпрокуратуры Суса. Он подозревается в хищении имущества и декларировании недостоверной информации.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура завершили расследование уголовного производства в отношении бывшего заместителя начальника департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Дмитрия Суса. Об этом сообщается на официальном сайте НАБУ.

Как отмечается, Сус подозревается в хищении имущества и декларировании недостоверной информации.

16 марта ему и его защитникам предоставили доступ к материалам уголовного производства, после ознакомления с которыми будет составлен обвинительный акт для дальнейшего направления в суд.

Как установили детективы НАБУ, находясь в должности старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления Генеральной прокуратуры, а в дальнейшем - заместителя руководителя департамента Генеральной прокуратуры, на протяжении 2016 он систематически присваивал чужое имущество, в т.ч. в крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением.

Также подозреваемый растратил вещественные доказательства в уголовном производстве в особо крупном размере, путем продажи сторонним лицам.

Речь идет о средствах и имуществе, изъятых подозреваемым в ходе проведения следственных действий в рамках расследования уголовного производства.

Следствие собрало достаточно доказательств, свидетельствующих о том, что для реализации своего преступного умысла подозреваемый, как руководитель органа досудебного расследования, привлекал сотрудников Департамента Генпрокуратуры, других правоохранительных органов и физических лиц.

Кроме того, в ходе расследования установлен факт внесения подозреваемым заведомо недостоверных данных в декларацию за 2015 год.

В частности, он не внес внедорожник Audi Q7.

Напомним, Дмитрия Суса взяли под стражу без возможности внесения залога.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГенпрокуратурарасследованиеНАБУСпециализированная антикоррупционная прокуратура (САП)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях