UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд приговорил "командира взвода" ДНР к 12 годам тюрмы

Корреспондент.net, 27 марта 2018, 12:20
15
4846
Суд приговорил  командира взвода  ДНР к 12 годам тюрмы
Фото: СБУ
Мужчина уже провел за решеткой около 20 лет за особо тяжкие преступления

Мужчина принимал активное участие в боевых действиях на территории Славянска, в районе Шахтерска и населенного пункта Никишино Донецкой области.

В Черкассах суд вынес заочный приговор жителю области, воюющему на Донбассе на стороне сепаратистов ДНР. Об этом сообщает Служба безопасности Украины во вторник, 27 марта.

"Оперативники спецслужбы установили, что ранее судимый житель Минковского района Черкасской области, который провел за решеткой около двадцати лет за особо тяжкие преступления, в мае 2014 присоединился к незаконным вооруженным формированиям ОРДО", – говорится в сообщении.

Отмечается, что находясь в "должности командира взвода", он принимал активное участие в боевых действиях на территории Славянска, в районе Шахтерска и населенного пункта Никишино Донецкой области.

Согласно решению суда, за совершенные преступления мужчина приговорен к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

"В связи с тем, что преступник находится на временно неподконтрольной украинской власти территории и продолжает участвовать в боевых действиях против сил антитеррористической операции, он осужден заочно", – отметили в СБУ.

Ранее суд заочно дал 12 лет тюрьмы "министру внутренних дел" ДНР Алексею Дикому. В мае-июне 2014 года он нарушил присягу сотрудника органов МВД Украины и участвовал в захвате административного здания УБОП в Донецке.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУсудЧеркассыприговорЧеркасская областьсепаратистыДНРДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях