ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Медведчук: Вернуть Донбасс можно лишь политико-дипломатическим путемМнение

Корреспондент.net, 3 апреля 2018, 17:41
101
3321
Медведчук: Вернуть Донбасс можно лишь политико-дипломатическим путем
Фото: vybor.ua
Виктор Медведчук

Сейчас идет активная работа по подготовке второго этапа обмена по формуле "всех на всех". Украинская сторона хочет вернуть 37 человек, местонахождение которых точно известно.

Несмотря на слова о мире и приверженности Минским соглашениям, украинские политики совершают действия, усиливающие конфронтацию на Донбассе. Так считает лидер общественного движения Украинский выбор-Право народа, спецпредставитель по вопросам гуманитарного характера в Трехсторонней контактной группе Виктор Медведчук.

Он также проинформировал, что сейчас идет активная работа по подготовке второго этапа обмена по формуле "всех на всех". "Украинская сторона хочет вернуть 37 человек, местонахождение которых точно известно, Донецк и Луганск - больше 100 человек. Я неоднократно говорил: чтобы вернуть всех, надо отдать всех. Но сделать это без политической воли украинской стороны не представляется возможным", - подчеркнул Медведчук.

Он также уверен: никакие призывы и усилия посредников не помогут провести обмен, если у сторон конфликта не будет политической воли и готовности к компромиссам.

"Есть ли такая воля и готовность у Киева? На словах - да. Украинские политики не устают разглагольствовать о мире и реинтеграции Донбасса, заверяя всех в своей приверженности Минским соглашениям. На практике же украинские власти под давлением «партии войны» совершают действия, которые ведут к усилению конфронтации на Донбассе. Продолжающаяся второй год блокада региона, дискриминационная "языковая" статья закона Об образовании, закон о деоккупации, лицемерно названный законом о реинтеграции, - все это никак не способствует ни мирному процессу в целом, ни обмену удерживаемыми лицами в частности", - подчеркнул Медведчук.

Ранее представитель Украины в Трехсторонний контактной группе по Донбассу Ирина Геращенко сообщила, что у Киева есть более 20 пойманных на Донбассе россиян, которых он готов обменять на политзаключенных, которые удерживаются в РФ.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МедведчукВиктор МедведчукПленныеобмен пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях