ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Черкассах бросили гранаты в окно военного завода

Корреспондент.net, 5 апреля 2018, 14:15
44
8923
В Черкассах бросили гранаты в окно военного завода
Фото: ukroboronprom.com.ua
Черкасский завод Фотоприбор

Две гранаты через окно бросили в цех завода Укроборонпрома, где разрабатываются приборы ночного видения и прицеливания. В полиции заявляют о хулиганстве.

Две гранаты в ночь на четверг, 5 апреля, кинули в помещение производственного цеха завода Фотоприбор, входящего в состав Укроборонпрома. Об этом сообщили в пресс-службе госконцерна.

Прибывшие на место правоохранители и спасатели констатировали подрыв одной гранаты РГД-5, а также обнаружили неподалеку еще одну - ту, что не разорвалась.

"В результате взрыва пострадавших нет. Взрывом выбиты окна. Размер материальных убытков устанавливается", - сообщает пресс-служба концерна.

Гендиректор ГК Павел Букин сообщил о намерении повысить меры безопасности на предприятиях Укроборонпрома - готовится соответствующее распоряжение.

В полиции Черкасской области, сообщили, что по факту открыто уголовное производство по статье о хулиганстве, проводятся следственные действия.

В полиции предполагают, что гранаты были брошены на территорию предприятия через окно.

ГП НПК Фотоприбор – стратегическое для оборонной отрасли Украины предприятие, которое специализируется на разработке и изготовлении приборов ночного видения, систем прицеливания, наведения и управления огнем для бронетанковой техники и военной авиации. Высокотехнологичная продукция предприятия применяется в танках Булат и Оплот, а также в противотанковых ракетных комплексах вертолетов.

Как сообщалось, в Запорожской области в тайнике нашли 40 гранат.

Ранее в Николаеве во двор жилого дома бросили боевую гранату.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: взрывЧеркассыгранатаУкроборонпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях