ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Медведчук: Стремление Киева в НАТО уже раздражает ЗападМнение

Корреспондент.net, 25 апреля 2018, 15:15
67
3918
Медведчук: Стремление Киева в НАТО уже раздражает Запад
Фото: vybor.ua
Виктор Медведчук

Идея членства в НАТО любой ценой является попыткой ломиться в закрытые двери, уверен лидер Украинского выбора.

Одержимость представителей официального Киева, стремящихся любыми путями "вступить Украину в НАТО", вызывает все большее и уже почти нескрываемое раздражение на Западе. Так считает лидер общественного движения Украинский выбор - Право народа Виктор Медведчук.

"Idée fixe украинской власти - членство в НАТО любой ценой - напоминает попытку ломиться в закрытые двери: абсурдно, бесперспективно, более того, заведомо проигрышно. Однако украинских политиков это не останавливает. Достаточно вспомнить недавнюю историю со статусом "страны-аспиранта". Ликованию адептов евроатлантической интеграции не было предела. Пока не оказалось, что громкое название "страна-аспирант" – это всего лишь формальная "правка" на сайте НАТО", – напомнил Медведчук.

В такой ситуации, подчеркнул он, Киев не только продолжает твердить о приверженности идее евроатлантической интеграции и готовности выполнять все "пожелания" альянса, но и наращивает обороты пиар-кампании.

Медведчук напомнил, что объективная поддержка украинцами идеи вступления в НАТО, по оценкам международных организаций, составляет не более 37-40%.

"Причем евроатлантические симпатии имеют четкую географическую привязку: на Западе Украины они достигают 59%, а на Востоке, по разным оценкам, составляют от 12 до 22%, и это без учета неконтролируемых территорий", – уточнил он.

Ранее в Альянсе заявляли, что на каждой встрече представителей НАТО и России первый вопрос всегда касается ситуации в Украине

ТЕГИ: УкраинаНАТОНАТО-УкраинаМедведчукВиктор Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях