UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Борисполе задержали девушек, которых переправляли в сексрабство в Чехию

Корреспондент.net, 4 мая 2018, 12:46
6
8563
В Борисполе задержали девушек, которых переправляли в сексрабство в Чехию
Фото: скриншот
В Борисполе задержали потенциальных чешских проституток

Одновременно в Николаеве провели обыски у группы торговцев людьми, организовавшей переправку украинок.

В аэропорту Борисполь в четверг, 3 мая, задержали двух украинок, которых переправляли в Чехию для сексуальной эксплуатации. Об этом в пятницу, 4 мая, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Сотрудники Госпогранслужбы, Национальной полиции и СБУ в международном пункте пропуска Борисполь обнаружили двух гражданок Украины, которых злоумышленники пытались переправить в Чехию с целью оказания интимных услуг. Одновременно в Николаеве совместной межведомственной группой проведен ряд обысков у граждан, причастных к организации канала торговли людьми на территории Николаевской области", - говорится в сообщении.

По результатам обысков изъяты паспорта, черновые записи с отчетами о "работе", телефоны и ноутбуки с перепиской и фотографиями, а также квитанции о пересылке денег.

Один из фигурантов задержан, продолжаются следственные действия.

В свою очередь, в СБУ сообщили, что организацией канала поставок украинок в секс-рабство за границу занимались жительница Николаева и ее сожитель. Они находили девушек в тяжелом материальном положении и убеждали их работать в секс-бизнесе за рубежом. Анкеты согласившихся они якобы передавали в один из развлекательных центров в Европе, владельцы которого обеспечивали "трудоустройство" украинок в клубах европейских и азиатских стран.

По прибытии у девушек забирали документы и ограничивали в свободном передвижении. Значительная часть заработанных ими денег присваивалась злоумышленниками.

Согласно сообщению, задокументировано пять фактов переправки женщин за границу участниками этой группы. Уголовное дело открыто по статье о торговле людьми (ч.2 ст.149 УК Украины).

Напомним, в феврале в Тернополе были задержаны студенты, которые продавали девушек в сексуальное рабство в Турцию и ОАЭ.

Месяцем ранее в Луганской области задержали мужчину, вербовавшего женщин с целью сексуальной эксплуатации в России.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: проституцияБориспольпроституткисексуальное рабствоГоспогранслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях