UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Вера Савченко заявила об угрозах от экс-адвокатов сестры

Корреспондент.net, 14 мая 2018, 15:59
11
4496
Вера Савченко заявила об угрозах от экс-адвокатов сестры
Фото: uacrisis.org
Вера Савченко пожаловалась на адвокатов

Бывшие адвокаты Надежды Савченко якобы угрожали ее сестре и помощницам и вели себя грубо. Некоторые помощницы, по словам Надежды, запуганы и боятся обращаться в полицию.

Бывшие адвокаты Надежды Савченко угрожали ее сестре – Вере и некоторым представителям партии Общественно-политическая платформа Надежды Савченко. Об этом в понедельник, 14 мая, Вера Савченко рассказала журналистам, сообщает Украинская правда.

На вопрос, давила ли Вера на адвокатов и были ли какие-то противоречия между ней и защитниками, она ответила:

"Я некоторым телеканалам демонстрировала запись, как себе позволяют разговаривать с женщинами те адвокаты: нецензурной лексикой, грубо и угрожая, что мне чеченцы детьми покажутся и что для меня все это плохо кончится. И что это я хочу, чтобы Надежда сидела".

Она отметила, что пока не знает, будет ли кто-то из помощников Надежды Савченко или членов партии обращаться в полицию, добавив, что "некоторые девушки боятся".

Кроме того, Вера Савченко заявила, что некоторые телеканалы и социальные сети распространяют информацию о том, что якобы она является "серым кардиналом" своей сестры и на самом деле хочет, чтобы сестра сидела, чтобы баллотироваться в президенты.

"Так вот, я вас прошу, уважаемые, бросайте эту тему, потому что ваши заказчики поносили Надежду, теперь взялись за меня. Они недооценили нашу сестринскую любовь и взаимоуважение. Мы друг за друга горой и я только опора для Надежды", - сказала сестра Савченко.

Также, по ее мнению, у стороны обвинения пока не хватает доказательств и она затягивает дело, чтобы их сфабриковать.

"Что сейчас происходит? А то, что у горе-прокурора недостаток неоспоримых доказательств. И что нужно сделать? Надо отложить следствие на полгода, чтобы найти эти доказательства, сфабриковать, подтянуть людей. То есть, вербуются люди в уголовное, выдуманное ими дело", - заявила Вера Савченко.

Она добавила, что уголовные дела должны быть возбуждены и против свидетелей по делу ее сестры, но не были нарушены.

Как сообщалось, на прошлой неделе сотрудничество с Савченко прекратили адвокаты Олег Соловей и Дмитрий Бугай. По их словам, сестра нардепа Вера Савченко вела себя некорректно и вмешивалась в рабочие отношения защитников и подзащитной.

А сегодня Савченко попросила государственного адвоката. Она также заявила, что ей непонятны публичные заявления ее бывших адвокатов

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Дело против Савченко в Украине
Надежда Савченко останется в СИЗО до конца года
Суд принял сторону Савченко в вопросе о сроках рассмотрения дела
Савченко заявила, что ей необходима операция
Верховный суд признал законным снятие неприкосновенности с Савченко
Установлен организатор по делу Савченко и Рубана − Матиос
СПЕЦТЕМА: Дело против Савченко в Украине
ТЕГИ: адвокатугрозыСавченкоНадежда СавченкоСавченко новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях