UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд в Киеве решил отдать российские паспорта рыбакам Норда – адвокат

Корреспондент.net, 18 мая 2018, 11:14
7
3305
Суд в Киеве решил отдать российские паспорта рыбакам Норда – адвокат
Два члена экипажа Норда забрали российские паспорта

Пограничники, согласно решению суда, не сумели доказать принадлежность моряков к гражданству Украины. Двое из восьми уже забрали документы, утверждает адвокат.

Соломенский районный суд Киева рассмотрел вопрос о законности попытки пересечения границы экипажем керченского рыболовецкого судна Норд по российским паспортам и принял решение, которое позволяет вернуть рыбакам российские документы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Максим Могильницкий, руководитель адвокатского объединения Могильницкий и партнеры.

Пограничники, согласно выводам суда, не сумели предоставить доказательства принадлежности моряков к гражданству Украины. В связи с этим материалы были отправлены на доработку.

"Кроме того, судья объявила, что рыбаки могут забрать свои российские паспорта в любой момент, подтвердив факт законности выдачи и использования документов на территории Украины. Двое из восьми моряков, к слову, уже вернули себе документы", - написал Могильницкий.

Напомним, 25 марта вышедшее из Керчи судно Норд было остановлено кораблем морской охраны Госпогранслужбы Украины в 27 километрах от Обиточной косы (Запорожская область). Официальной причиной остановки судна была проверка соблюдения правил рыболовства. После осмотра Норда и документов пограничники задержали судно, обвинив членов экипажа в "нарушении порядка выезда из временно оккупированной территории".

В ночь на 8 апреля команда арестованного Норда пыталась покинуть территорию Украины через пункт пропуска Гоптовка на автомобилях с дипломатическими номерами России, однако была задержана. По данным пограничников, вывезти моряков из Украины пытались представители Генконсульства России под прикрытием своего иммунитета.

В настоящий момент капитан Норда Владимира Горбенко арестован. Его обвиняют по статье о незаконном занятии рыбным промыслом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судрыбакиэкипажКерчьроссийский паспортНорд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях