ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Дуда попросил ООН ввести миротворцев на Донбасс

Корреспондент.net, 18 мая 2018, 12:30
78
7971
Дуда попросил ООН ввести миротворцев на Донбасс
Президент Польши Анджей Дуда

Миротворцы ООН должны находиться вдоль международно признанной границы Украины с Россией, считает президент Польши, а также на всей территории, которая находится под контролем сепаратистов.

Президент Польши Анджей Дуда во время заседания Совета безопасности ООН попросил о введении миротворцев на восток Украины в зону конфликта с поддерживаемыми Россией сепаратистами и вдоль границы с Россией, сообщает Радио Свобода. Отмечается, что с таким заявлением Дуда выступил во время заседания Совбеза ООН, которое состоялось в Нью-Йорке поздно вечером 17 мая.

"Мы выступаем за размещение миротворческой миссии ООН. Во-первых, эти силы должны быть размещены вдоль международно признанного границы Украины с Россией. Я также отмечаю, что в случае, если это произойдет, эти силы должны быть дислоцированы по всей территории, которая сейчас находится в руках сепаратистов", - сказал Дуда в Нью-Йорке.

Отмечается, что в мае Польша председательствует в Совбезе ООН. Как президент Совета безопасности в этом месяце представитель Польши в ООН может вынести предложение Варшавы на дебаты. В то же время, это предложение может быть ветировано Россией, выступающей против размещения вооруженных миротворцев ООН на границе с Украиной.

В то же время, Россия, которая подала в Совет безопасности ООН предложение о силах организации на Донбассе, добивается, чтобы эти силы дислоцировались только вблизи линии контакта в местах, где работают наблюдатели ОБСЕ, и имели задачу только охранять этих наблюдателей. Украина и ее западные союзники отвергли такие ограничения и настаивают, что эти силы должны работать на всей неподконтрольной Украине территории Донбасса, включая неконтролируемый сейчас участок российско-украинской границы, и иметь широкий миротворческий мандат.

Отметим, Польша как непостоянный член Совбеза ООН в 2018-2019 годах в мае председательствует в этой организации.

Ранее Дуда заявлял, что Российская Федерация должна оставить Украину в покое. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Польшадонбассмиротворцы ООНАнджей Дудаагрессия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях