ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Гаага требует у РФ объяснить невыполнение вердикта

Корреспондент.net, 18 мая 2018, 13:59
105
35689
Гаага требует у РФ объяснить невыполнение вердикта
Международный суд ООН

Международный суд требует Российскую Федерацию объяснить, как она выполняет прошлогодний приказ Суда ООН о возобновлении деятельности Меджлиса

Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль сообщила, что Международный суд ООН, расположенный в Гааге, официально обратился к Российской Федерации с требованием предоставить ему информацию о выполнении прошлогоднего приказа суда. Об этом в пятницу, 18 мая, сообщает Европейская правда.

По словам Зеркаль, которая имеет статус агента Украины в процессе против РФ, обращение в РФ было направлено в пятницу, 18 мая. В нем содержится требование объяснить, как Россия выполняет приказ Суда ООН от 19 апреля 2017 года о возобновлении деятельности Меджлиса.

"Напомню, что в апреле этого года мы обратились в Суд с просьбой дать толкование этого приказа. Это вызвано тем, что в течение года РФ не сделала ничего для выполнения предписания Суда. Единственное, что мы слышали - "мы предпринимаем необходимые меры", хотя предыдущие меры, определенные судом, требовали неотложной реакции", – объяснила Зеркаль.

Согласно запросу, РФ должна объяснить Суду, что было сделано для создания нормальных условий деятельности Меджлиса в Крыму.

Зеркаль убеждена, что Россия в течение прошлого года игнорировала требования МС ООН, хотя они являются обязательными для исполнения.

"Такое отношение РФ означает фактическое игнорирование Международного Суда ООН", - заявила она.

"Суд также предложил Украине предоставить информацию по этому вопросу. Мы проинформируем Суд обо всех усилиях, которые были приложены для реализации приказа суда как со стороны государства, так и представителями Меджлиса", - добавила Елена Зеркаль.

Напомним, 24 апреля стало известно, что Украина обратилась в Международный суд ООН с просьбой подтвердить, что Россия обязана отменить запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа в соответствии с приказом о применении временных мер против России, принятым в 2017 году.

Как сообщалось, 19 апреля 2017 года Международный суд ООН в Гааге постановил применить временные меры к России за дискриминацию крымскотатарского народа, обязал обеспечить доступ к обучению на украинском языке и возобновить работу Меджлиса.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияКрымМИД УкраинысудМеджлисГаага
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях