ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина запретила ввоз двух книг из России

Корреспондент.net, 18 мая 2018, 14:45
153
3647
Украина запретила ввоз двух книг из России
Фото: Getty Images
Украина запретила ввоз двух книг РФ из-за пропаганды

В книгах присутствуют признаки пропаганды страны-агрессора, фальсификации истории Киевской Руси и непризнания Украинского государства, сообщили в Госкомтелерадио.

Госкомтелерадио отказало в ввозе книг Московский Кремль Елены Качур и Симфония тьмы Чингиза Абдуллаева за пропаганду государства-агрессора. Об этом в пятницу, 18 мая, сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

Приказ об отказе выдано на основании отрицательного заключения экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции.

Экспертный совет Госкомтелерадио признал, что в книге Качур, рассчитанной на детскую читательскую аудиторию, присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора, фальсификации истории Киевской Руси и непризнания Украинского государства.

"В романе Абдуллаева под видом мировоззренческих дискуссий главных героев пропагандируется антиукраинская политика государства-агрессора, направленная на ликвидацию независимости Украины, оправдывается агрессия Кремля против национально-освободительных движений в странах Восточной Европы и, в частности, Украины", - отмечается в сообщении.

Ранее в Украину запретили ввоз издания "Советский самогон по ГОСТу, коньяк, вино, наливки и настойки" и еще несколько российских книг.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украина-Россияпропагандазапретизданиекниги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях