ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Amnesty осудила разгон акции в Симферополе

Корреспондент.net, 18 мая 2018, 21:44
717
17630
Amnesty осудила разгон акции в Симферополе
Фото: amnesty.org.ua
Правозащитники расскритиковали задержание крымских татар в Симферополе

Силовыми действиями против крымскотатарских активистов российские власти продемонстрировали откровенное неуважение к памяти жертв депортации 1944 года, заявили правозащитники.

В Amnesty International заявили, что разгоном акции в Симферополе в аннексированном Крыму де-факто российские власти показали неуважение к памяти жертв депортации крымских татар. Об этом говорится в заявлении директора представительства правозащитной организации в Украине Оксаны Покальчук, опубликованном в пятницу, 18 мая, на официальном сайте.

"Российская де-факто власть не смогла удержаться от соблазна проявить силу против крымскотатарских активистов. Разгоном мирной акции поминовения они не только в очередной раз пренебрегли правом на свободу мирных собраний - в Крыму оно и так было практически уничтожено с начала оккупации, - но и продемонстрировали откровенное неуважение к памяти жертв депортации 1944 года", - заявила Покальчук.

Напомним, в четверг вечером, 17 мая, в Симферополе были задержаны около 20 участников акции Зажги огонь в своем сердце, приуроченной ко Дню памяти жертв депортации крымскотатарского народа. Задержанных, среди которых были несовершеннолетние, развезли по районным отделениям Симферополя.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Крымские татарыКрымакцияправозащитникидепортациязадержаниеAmnesty Internationalразгонаннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях