ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Чернобыльской зоне задержали четырех "туристов"

Корреспондент.net, 22 мая 2018, 10:25
10
1934
В Чернобыльской зоне задержали четырех  туристов
Фото: dpsu.gov.ua
В Чернобыльской зоне задержали сталкеров

Граждане Беларуси и Украины проникли в закрытую зону в поисках экстремального туризма. Их задерживали совместно пограничники и полицейские.

В Киевской области пограничники Житомирского отряда совместно с Нацполицией задержали четырех человек, которые незаконно проникли в зону отчуждения. Об этом во вторник, 22 мая, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Правонарушителями оказались двое наших соотечественников и двое граждан Беларуси. Искатели приключений попали в Чернобыльскую зону с целью экстремального туризма", – сообщают пограничники.

За нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, в отношении правонарушителей составлены протоколы.

Как сообщалось, месяцем раньше в Чернобыльской зоне задержали других четырех сталкеров. Все четверо были гражданами Украины.

Напомним, 11 апреля 2018 года полицейские обнаружили в Припяти двух сталкеров-иностранцев. Эти граждане других стран 22 и 25 лет прибыли в Украину поездом из Москвы и на территории Украины находились законно.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЧернобыльрадиациязадержаниеЧернобыльская зонасталкеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях