UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Пограничники готовы оформлять до семи тысяч болельщиков в час

Корреспондент.net, 22 мая 2018, 12:12
9
1134
Пограничники готовы оформлять до семи тысяч болельщиков в час
Фото: Госпогранслужба Украины
За минуту будут оформлять до 120 иностранцев

В аэропорту Борисполь одновременно будет задействовано 60 рабочих мест, что позволит пропускать до 120 пассажиров за одну минуту и около семи тысяч за час.

Во время Лиги чемпионов УЕФА сотрудники Государственной пограничной службы готовы оформлять около семи тысяч болельщиков в течение часа. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Для оформления гостей готовы более 120 пунктов пропуска.

"При этом в 18 основных пунктах пропуска, а это 5 воздушных, 7 автомобильных и 6 железнодорожных, одновременно будут задействованы 800 пограничников. Около 600 будут находиться в резерве, а в случае возникновения нестандартных ситуаций -задействуют спецназ пограничного ведомства Дозор, - говорится в сообщении.

Кроме того, во время мероприятий будут дежурить около 100 инструкторов-пограничников со служебными собаками.

"В то же время основным направлением прибытия на чемпионат являются столичные аэропорты. Именно поэтому для оформления пассажиров только в аэропорту Борисполь одновременно будет задействовано 60 рабочих мест, что позволит пропускать до 120 пассажиров за одну минуту и около семи тысяч за час", - отмечают в ведомстве.

Также отмечается, что в пунктах пропуска будут работать представители пограничных ведомств четырех стран Европейского Союза, а также дипломатические представители Испании и Великобритании.

"Также из-за прогнозируемого увеличения пассажиропотока болельщики будут отделены от общего движения пассажиров. Направления движения и кабины паспортного контроля для прохождения пограничного контроля участниками и гостями финала будут отмечены соответствующими логотипами", - сообщили в ГПСУ.

Ранее сообщалось, что болельщиков с ID-картами не пропустят в Украину. Для фанатов, которые забудут дома паспорта, в аэропору Борисполь организуют небольшую "фан-зону" с экраном и с трансляцией матча, однако в страну не пустят.

Напомним, лица полицейских и пограничников, которые будут встречать болельщиков на время финала Лиги чемпионов УЕФА, разрисуют в цвета Реал Мадрида и Ливерпуля.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Финал ЛЧ в Киеве
Федерация футбола раздала полицейским медали за Лигу чемпионов
В Киеве возобновили движение транспорта по Крещатику
В Киеве собрали 4,1 тонн мусора после финала Лиги чемпионов
В дни финалов ЛЧ Украину посетили 300 тысяч иностранцев - ГПСУ
Киевский финал ЛЧ установил почти 40-летний антирекорд - журналист
СПЕЦТЕМА: Финал ЛЧ в Киеве
ТЕГИ: футболЛига ЧемпионовБориспольпограничникиГоспогранслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях