ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Глеб Пригунов представил иностранцам инвестпотенциал Днепропетровской областиПресс-релиз

Корреспондент.net, 23 мая 2018, 20:44
0
1330
Глеб Пригунов представил иностранцам инвестпотенциал Днепропетровской области

Председатель областного совета инициировал презентации регионов с точки зрения их инвестиционной привлекательности.

И Днепропетровщина представила себя международным деловым кругам первой. На мероприятие в Киеве были приглашены посольства 84 стран мира, более 30 международных организаций и компаний.

Прежде всего председатель Днепропетровского областного совета Глеб Пригунов подчеркнул, что главная цель мероприятия доказать свою позицию: «Быть ​​максимально прозрачными, понятными и открытыми! Только так, мы считаем, можно получить доверие инвесторов! Только так мы сможем найти общий язык и гарантировать безопасность бизнеса на своей территории ».

По данным министерства регионального развития Украины Днепропетровская область имеет наибольший объем промышленного производства, иностранных инвестиций и доходов. Область называют промышленным и индустриальным центром Украины.

Статистика приводит следующие данные - в экономику Днепропетровщины привлечено 3 800 000 000 долл. США прямых иностранных инвестиций. Это первое место среди областей Украины. На одного жителя приходится 1182,2 долл. США. Инвестиции поступили из 62 стран мира в 1020 предприятий 11 городов и 18 районов области. Среди самых масштабных - инвестиции из Канады, Германии, Швейцарии, Франции.

Глеб Пригунов перечислил главные направления работы областной власти, чтобы повысить экономический потенциал области. Среди них он назвал следующие: меры по сохранению человеческого кадрового потенциала, чтобы специалисты не уезжали за границу, соответствие критериям открытой и прозрачной власти и содействие процессам децентрализации.

Председатель областного совета привел примеры работы иностранных инвесторов в области. Также он назвал приоритетные направления инвестирования.

Среди них:

IT индустрия, высокотехнологичная переработка в сельском хозяйстве, альтернативная энергетика, промышленность, высшее образование для стран Азии, Африки, Южной Америки.

Все подробности инвестиционных проектов доступны на сайтах инвестиционных агентств, которые были созданы в области и выступают связующим звеном между инвесторами и властью, площадкой согласования интересов инвесторов, защитой стратегических приоритетов области! 

ТЕГИ: КиевэкономикабизнесДнепрДнепропетровская областьинвесторы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях