UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

МИД уволил консула в Гамбурге за антисемитские высказывания

Корреспондент.net, 31 мая 2018, 18:01
24
4303
МИД уволил консула в Гамбурге за антисемитские высказывания
Фото: Корреспондент.net
МИД Украины уволил консула в Гамбурге

В МИД отметили, что действия Василия Марущинца несовместимы с дипломатической деятельностью и принципами государственной службы.

Министерство иностранных дел уволило консула Украины в Гамбурге (Германия) Василия Марущинца из-за нарушения правил этического поведения. Об этом в четверг, 31 мая, сообщает пресс-службы МИД.

Так, по результатам дисциплинарного производства комиссия пришла к выводу, что действия Марущинца расцениваются как нарушение присяги государственного служащего и правил этического поведения государственных служащих, действия, которые вредят авторитету государственной службы.

Комиссия считает, что действия Марущинца несовместимы с дипломатической деятельностью и принципами государственной службы и предлагает уволить его с должности.

Приказ об увольнении Марущинца с должности и дипломатической службы выдан 30 мая.

Копия дисциплинарного дела и результатов служебного расследования, резонансные действия которого могут содержать признаки уголовного преступления (разжигание межнациональной розни), будет передана для дальнейшей правовой оценки в правоохранительные органы.

Напомним, ранее появилась информация, что сотрудник генконсульства Украины в Гамбурге Василий Марушинец якобы размещает на своей странице в Facebook антисемитские высказывания. Глава МИД Павел Климкин на это заявил, что МИД проверит указанную информацию.

Вскоре Марушинец был отстранен от работы.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МИД УкраиныГерманияМИДГамбургувольнениеконсул
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях