UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Появились подробности об организаторе покушения на Бабченко

Корреспондент.net, 31 мая 2018, 19:13
82
12362
Появились подробности об организаторе покушения на Бабченко
Фото: соцсети
Борис Герман

Подозреваемый в организации покушения на Баченко - бизнесмен, бывший помощник депутатов и волонтер АТО.

Киевлянин Борис Львович Герман, которого подозревают в организации покушения на убийство журналиста Аркадия Бабченко, является владельцем ряда частных фирм, сообщает в четверг, 31 мая Радио Свобода.

В частности, Герман исполнительный директор украинско-немецкого СП Шмайсер, единственного негосударственного предприятия по производству оружия в нашей стране.

Предприятие "имеет давние производственные отношения с Министерством обороны". А сам Борис известен своей волонтерской деятельностью для нужд АТО, сообщает Страна.ua.

В прошлом был помощником народных депутатов Михаила Гончарова (5 созыва, Соцпартия) и Игоря Плохого (6 созыва, Партия регионов).

Согласно сообщению Шевченковского райсуда Киева, на его рассмотрение "поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Германа Б.Л.

В суде журналистам подтвердили, что речь идет именно об избрании меры пресечения подозреваемому в вероятном организации убийства Бабченко.

Как удалось установить, единственный человек в Украине с такими инициалами - это Герман Борис Львович, 1967 года, и он действительно зарегистрирован в Шевченковском районе Киева, где будут рассматривать соответствующее ходатайство.

Адвокат подозреваемого Евгений Солодко уже рассказал некоторые подробности обвинения.

"Сегодня Шевченковский суд будет избирать ему меру пресечения. Чем же аргументирует СБУ необходимость содержания под стражей? Во-первых, заказчики убийства Бабченко, судя из документов, так и остались неустановленными. Их даже не искали. Во-вторых, из разговоров Бориса с "киллером" следует, что его квартира и завод за последние полгода неоднократно обыскивались той же СБУ с сотрудниками которой пришлось поделиться - в протоколе упоминаются 70 тысяч долларов. Это много, очень много. Третье - в переписке в мессенджерах речь идет о чем угодно, но не об убийстве, а вот предположений "киллера" и допрашивающего его сотрудника сколько угодно. Да, списка потенциальных жертв в материалах тоже нет. Сам "киллер", действуя уже в рамках протокола о контроле за совершением преступления, предлагает "грохнуть" неких Тодора Пановского и Богданова, говоря о том, что последнего ненавидит "..з 14-го року". Провоцирует? Очень похоже. И последнее - а в чем интерес Бориса? Непонятно, а мотив должен быть установлен...Дело странное, но брифинг Генерального прокурора уже состоялся. Значит, будут, выпучив глаза, будут доказывать даже несуществующее", - пишет Солодко.

Напомним, Бабченко рассказал детали спецоперации СБУ. В частности, журналист рассказал, что после покушения просидел всю ночь в морге. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

"Убийство" Бабченко
Дело Бабченко: досудебное расследование завершено
СБУ: Видео "фигуранта дела Бабченко" - фейк
Фигурант дела Бабченко заявил, что работает на СБУ
Организатору "убийства" Бабченко вынесли приговор
Подозреваемый по "делу Бабченко" подтвердил версию следствия – ГПУ
СПЕЦТЕМА: "Убийство" Бабченко
ТЕГИ: СБУсудубийствоадвокатпокушениеподозреваемыеАркадий Бабченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях