ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

По закону Вышинский не может сейчас выйти из украинского гражданства - ГМС

Корреспондент.net, 1 июня 2018, 20:40
27
3886
По закону Вышинский не может сейчас выйти из украинского гражданства - ГМС
Фото: Кирилл Вышинский / Facebook
Вышинский не сможет так просто выйти из украинского гражданства

Закон Украины прямо запрещает выход из гражданства лицу, которому было объявлено о подозрении.

Заявления Кирилла Вышинского недостаточно для того, чтобы выйти из украинского гражданства. Об этом в пятницу, 1 мая, в комментарии 112 Украина заявил пресс-секретарь Государственной миграционной службы Сергей Гунько.

"Одного какого-либо заявления какого-либо лица недостаточно для того, чтобы оно имело какие-то правовые последствия", - отметил Гунько.

Процедура выхода из украинского гражданства, по словам Гунько, предусмотрена исключительно для граждан Украины, которые постоянно проживают на территории иностранного государства, поэтому обращение, соответственно, должно быть в зарубежное дипломатическое учреждение.

"Не знаю, постоянно ли он проживает на территории иностранного государства. Очевидно, что он в зарубежное дипломатическое учреждение, посольство Украины в иностранном государстве сейчас вряд ли сможет обратиться, учитывая всю эту информацию", - сказал Гунько.

Кроме того, он напомнил, что ст. 18 закона о гражданстве Украины прямо указывает на то, что выход из гражданства не допускается в случае, если лицу сообщено о подозрении или есть решение суда, которое подлежит исполнению.

"И наконец, третий момент, - статья 2 закона Украины о гражданстве указывает на то, что если гражданин Украины является также гражданином иностранного государства, то в правоотношениях с Украиной он признается только гражданином Украины. То есть наличие любых других гражданств не дает лицу каких-либо преференций или каких-либо особых условий относительно ответственности перед законом", - отметил представитель ГМС.

Ранее сообщалось, что главный редактор агентства РИА Новости-Украина Кирилл Вышинский больше не считает себя гражданином Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Обыски в РИА Новости
Вышинский хочет встретиться с консулом РФ - адвокат
Вышинский отправил Порошенко прошение об отказе от гражданства Украины
Стало известно, что пропало из квартиры Вышинского
Полиция расследует ограбление квартиры Вышинского
В Киеве ограбили квартиру Вышинского - адвокат
ТЕГИ: гражданстводвойное гражданствовыход из гражданства УкраиныМиграционная служба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях