ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Луценко рассказал детали о "списке 47"

Корреспондент.net, 2 июня 2018, 01:36
82
12903
Луценко рассказал детали о  списке 47
Юрий Луценко и Аркадий Бабченко на брифинге в СБУ 30 мая

Силовики получили информацию о списках потенциальных жертв от окружения подозреваемого в организации "убийства" Бабченко, подчеркнул генпрокурор.

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил в эфире радио НВ, что спецслужбы получили список потенциальных 47 жертв от окружения Бориса Германа, которого подозревают в организации "убийства" Бабченко. 

"После имитируемого убийства организатор перезвонил исполнителю и сказал, что он срочно улетает за границу, деньги ему когда-то передадут. Стало понятно, что цепочка может быть прервана, поэтому Служба безопасности абсолютно правильно задержала Германа на улице", − отметил Луценко.

Он подчеркнул, что информацию о списках потенциальных жертв удалось получить не от подозреваемого организатора, а от его окружения.

"Мы не получили информации от организатора, но получили благодаря спецоперации возможность новой информации от его окружения. И вчера вечером (31 мая − ред.)... я получил информацию − у нас в руках есть список", − заявил генпрокурор.

Он уточнил, что в списке были указаны 47 человек, "которые организатор предоставил третьему лицу, и в результате спецоперации мы смогли его идентифицировать и извлечь".

Также Луценко указал, что большинство людей в списке − журналисты, в том числе и приехавшие из России. По словам генпрокурора, его в этом списке не было, а информацию о наличии там действующих политиков он комментировать не стал.

Ранее Луценко рассказал, что Герман, которого подозревают в организации "убийства" Бабченко, был неприятно удивлен, узнав о том, что журналист жив. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

"Убийство" Бабченко
Бабченко пожаловался на жизнь "после убийства"
Бабченко показал ориентировку на себя
Назван второй задержанный по "делу Бабченко"
Суд оставил под стражей подозреваемого по "делу Бабченко"
Герман заявил, что в "списке 47" был сын Авакова
СПЕЦТЕМА: "Убийство" Бабченко
ТЕГИ: ЛуценкожурналистЖурналистыпокушениесписокАркадий Бабченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях