ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Латвия передала 12 тонн гумпомощи для Луганской области

Корреспондент.net, 4 июня 2018, 17:18
7
730
Латвия передала 12 тонн гумпомощи для Луганской области
Фото: loga.gov.ua
Гуманитарный груз из Латвии

Помощь была передана гражданскому населению, которое проживает в населенных пунктах вдоль линии разграничения, в частности в Станице Луганской.

Национальные вооруженные силы Латвии передали 12 гуманитарного груза населению Луганской области, которое проживает в населенных пунктах вдоль линии разграничения, в частности в Станице Луганской. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации в понедельник, 4 июня.

"Груз, который пришел сегодня сюда, является не только гуманитарной помощью, но и актом политической поддержки", – сказал Чрезвычайный и полномочный посол Латвии в Украине Юрис Пойканс.

Также он отметил, что Латвия активно помогает Украине в преодолении последствий военных действий, в частности направляет гуманитарную помощь, способствует реабилитации участников боевых действий и оздоровлению детей на латвийской территории. По его словам, существует заинтересованность в дальнейшем развитии сотрудничества Латвии с Луганской областью.

Логистическую поддержку на территории Украины обеспечили представители Национальной гвардии. По словам замкомандующего Нацгвардии генерал-лейтенанта Ярослава Сподаря, в течение последних двух лет, благодаря международному сотрудничеству, было доставлено более 100 тысяч тонн грузов в регионы, пострадавшие от боевых действий на Востоке Украины.

Напомним, 31 мая Красный Крест направил гумпомощь на Донбасс. Два грузовых автомобиля перевезли груз строительного назначения общим весом более 31 тонн.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаЛатвиядонбассЛуганская областьГуманитарная помощьновости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях