ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Архиепископу Клименту отказали во встрече с Сенцовым

Корреспондент.net, 6 июня 2018, 15:49
6
1942
Архиепископу Клименту отказали во встрече с Сенцовым
Олегу Сенцову не дали встретиться с архиепископом Климентом

Заключенного режиссера недавно отвозили на обследование в гражданскую больницу, где врачи подтвердили резкое ухудшение его здоровья.

Администрация колонии в Лабытнанги отказала архиепископу Клименту во встрече с режиссером Олегом Сенцовым. Об этом со ссылкой на информацию от адвоката Дмитрия Динзе заявила экс-адвокат Сенцова Ольга Динзе во время пресс-конференции, сообщает Укринформ.

"Встреча не состоялась, поскольку в соответствии с российским законодательством такую встречу могут допустить с представителями религиозных организаций, которые зарегистрированы на территории РФ. Климент знает эту ситуацию, и он уже получил отказ во встрече от колонии, но намерен бороться до конца за встречу", - заявила она.

Также Динзе сообщила, что заключенного режиссера недавно отвозили на обследование в гражданскую больницу и заметила, что это не является распространенной для колонии практикой. Во время обследования врачи подтвердили резкое ухудшение состояния здоровья Сенцова, и если он потеряет сознание, врачи применят насильственное кормление через капельницу.

Ранее сообщалось, что Олег Сенцов согласился встретиться с архиепископом Симферопольским и Крымским Климентом после отказа.

Напомним, в управлении Федеральной службы исполнения наказаний РФ сообщили, что Олег Сенцов согласился на поддерживающую терапию со стороны медиков.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУПЦ КПголодовкаадвокатСенцов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях