ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Геращенко еще раз передала России список для обмена

Корреспондент.net, 6 июня 2018, 17:13
17
1960
Геращенко еще раз передала России список для обмена
Фото: Александр Ильницкий для журнала Корреспондент
Ирина Геращенко считает, что Москва "футболит" предложения Киева по обмену пленными

Ирина Геращенко обратилась к Министерству иностранных дел Украины с просьбой официально продублировать ее письмо МИД РФ.

Первый зампредседателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко сообщила, что направила представителям РФ письмо с фамилиями 23 россиян и просьбой предоставить Киеву ответ о возможности их обмена на украинских политзаключенных.

Об этом Геращенко сообщила в Facebook в среду, 6 июня.

"Сегодня еще раз официально направила представителям РФ в минских группах письмо с фамилиями, с просьбой предоставить Украине официальный ответ о возможности передачи 23 россиян в обмен на украинцев-политзаключенных Кремля", – написала она.

Также Геращенко обратилась к Министерству иностранных дел Украины с просьбой официально продублировать ее письмо МИД РФ.

По ее словам, ранее на переговорах в Минске представитель РФ Борис Грызлов и представители России в гуманитарной подгруппе заявили, что судьба 23 осужденных россиян – это не тема Минских переговоров.

Ранее сегодня замглавы МИД РФ Григорий Карасин сообщил, что Украина до сих пор не направила официальное обращение пообмену пленными. Поэтому, по его словам, говорить не о чем.

В свою очередь, Ирина Геращенко еще в апреле уведомляла, что Украина не получила ответ России на инициативу передать 23 заключенных в украинских тюрьмах россиян в обмен на украинцев, содержащихся в тюрьмах РФ по политическим мотивам.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинадонбассИрина ГеращенкоГеращенкоПленныеобмен пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях