UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Экс-охранник Януковича рассказал об обстреле кортежа

Корреспондент.net, 8 июня 2018, 11:51
36
13401
Экс-охранник Януковича рассказал об обстреле кортежа
Кортеж Виктора Януковича якобы ожидала засада

Вблизи резиденции в Межигорье президентский кортеж якобы ожидали вооруженные люди. Охрана вовремя изменила маршрут, но две пули попали в замыкающее авто.

На допросе в Оболонском районном суде, который состоялся в пятницу, 8 июня, бывший охранник экс-президента Виктора Януковича Владимир Павленко заявил об обстреле по пути к резиденции Межигорье. Допрос в рамках дела о госизмене Януковича проходил в режиме видеоконференции, сообщает УНН.

Инцидент якобы произошел 21 февраля 2014 года по пути к резиденции Межигорье.

"Все угрозы, которые звучали в адрес Януковича со стороны оппозиции в тот момент, имели реальное подтверждение… Майдан имел собственную разведку - отслеживались пути передвижения президента, места его временного или постоянного пребывания, и вся информация аккумулировалась в штабе оппозиции. Мы, конечно, предпринимали контрмеры… 21 февраля вечером на подъезде к резиденции получили информацию о вооруженных людях. Было принято решение изменить маршрут. Все прошло успешно, но замыкающий автомобиль перед разворотом был ослеплен неизвестными, и по нему открыли огонь… Я насчитал два пулевых отверстия в задней части Volkswagen Caravelle. Также были разбиты стекла, от которых водитель получил царапины", - рассказал Павленко.

По его словам, этот факт был задокументирован, и материалы переданы правоохранительным органам для дальнейшего выяснения обстоятельств.

Ранее охранник рассказал, как ездил Янукович по Киеву во время Майдана.

Еще один охранник во время допроса в суде рассказал, как беглый президент Виктор Янукович смог покинуть страну в феврале 2014 года.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Януковичохранадопрособстрел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях