UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

38 стран призвали генсека ООН содействовать освобождению Сенцова

Корреспондент.net, 15 июня 2018, 08:41
83
3218
38 стран призвали генсека ООН содействовать освобождению Сенцова
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш

Представители 38 государств написали совместное письмо Антониу Гутеррешу с просьбой поднять вопрос освобождения украинских заключенных во время его визита в Россию.

Генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу передали письмо от 38 стран с просьбой оказать содействие в освобождении из заключения в РФ украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом заявил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, сообщает Укринформ.

"Сегодня мы передали Генеральному секретарю ООН совместное письмо от имени 38 государств, в том числе Украины, стран Евросоюза, США, Турции, Грузии, Молдовы, Австралии, Канады, Исландии, Лихтенштейна и Швейцарии, с просьбой содействовать в освобождении Олега Сенцова и других украинских заключенных. Благодарны нашим партнерам за беспрецедентный шаг солидарности", - отметил украинский дипломат.

Он подчеркнул, что это письмо является частью усилий, которые прилагает Президент и Правительство Украины в публичной и непубличной плоскостях, с целью усиления международного давления на Москву по освобождению граждан Украины, которые незаконно содержатся под стражей на временно оккупированных территориях Украины и в России.

"Сегодня исполняется ровно месяц, как голодает Олег Сенцов, и, как мы знаем, в ближайшие дни Генсек ООН планирует посетить Россию. Рассчитываем, что этот вопрос будет поднят во время встреч с российской стороной", - отметил Ельченко.

Как сообщалось, накануне Европарламент принял резолюцию относительно освобождения заключенного в России украинца Олега Сенцова.

Напомним, что Олег Сенцов, задержанный в Крыму в 2014 году и приговоренный в России к 20 годам за якобы подготовку теракта, голодает с 14 мая.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияООНзаключенныеосвобождениеСенцовАнтониу Гутерреш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях