UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Тимошенко: Украина должна быть парламентской республикой канцлерского типаВласть

Корреспондент.net, 15 июня 2018, 19:30
0
7336
Тимошенко: Украина должна быть парламентской республикой канцлерского типа
photo by Alexander Prokopenko

Об этом она заявила во время выступления на Всеукраинском форуме «Новый курс Украины», который проходит в Киеве

По ее словам, проанализировав 30 самых успешных стран мира, можно увидеть, что большинство из них именно парламентского типа, а бедные - президентского.
 
«Именно поэтому хочу предложить парламентскую форму правления канцлерского типа», - отметила лидер «Батькивщины».
 
Юлия Тимошенко также напомнила, что Революция Достоинства началась с того, что один человек решил не подписывать соглашение с ЕС, а Украина за это «заплатила кровью, людьми и войной».
 
«Можем ли мы и в дальнейшем продолжать эту традицию, когда один человек в своем кабинете, неизвестно под каким влиянием принимает решение для всей нации?» - спросила она.
 
Исходя из того, что 90% людей не хотят отказываться от избрания президента и против того, чтобы его выбирал парламент, выходом из ситуации может стать одновременное избрание на выборах партии и будущего канцлера - главы правительства. Именно кандидат на пост канцлера должен возглавлять партийный список, отметила лидер партии.
 
«Голосуя на выборах за партийный список, люди одновременно выбирать и партию, и будущего канцлера. Когда побеждает партия, никто не может вытянуть из-под стола неизвестного кандидата в канцлеры, согласовать его с олигархией и показать народу. Нам нужно сильное и действенное власть », - подытожила Юлия Тимошенко.
ТЕГИ: УкраинаЮлия ТимошенкоФорма правления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях