ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко написал в Washington Post статью о своих успехах

Корреспондент.net, 19 июня 2018, 14:27
56
7831
Порошенко написал в Washington Post статью о своих успехах
Президент написал в газету Washington Post статью

Глава государства напомнил о принятии парламентом законопроекта о создании в Украине антикоррупционного суда и сообщил о других успехах в очищении власти.

Президент Украины Петр Порошенко написал статью в американскую газету The Washington Post, в которой рассказал об успехах Украины в борьбе с коррупцией. Материал под названием Моя цель - победить коррупцию в Украине был опубликован на сайте издания в понедельник, 18 июня, пишет Украинская правда.

В статье глава государства сообщил о принятии парламентом его законопроекта о создании в Украине антикоррупционного суда.

"После моего избрания в мае 2014 года я решил построить совершенно новую архитектуру борьбы с коррупцией. Моими союзниками в этом стали активное украинское общество и его волонтерские сети вместе с нашими международными партнерами в Европейском Союзе, Международном валютном фонде и Северной Америке", - пишет Порошенко.

По словам президента, этому процессу мешают враги, "как внутри, так и снаружи".

"Как и их союзники в других странах Европы, популисты Украины громко используют риторику борьбы с коррупцией, но на самом деле не заинтересованы в решении проблемы. Они являются членами бывшей Партии регионов Виктора Януковича и выступающими против реформ олигархами", - добавил президент.

Также в материале Порошенко назвал и другие успехи в очищении власти. Среди них необходимость подачи электронных деклараций чиновниками, ликвидация коррупционных схем с возмещением налога на добавленную стоимость, введение прозрачной системы закупок Prozorro и другие.

"Мы полностью очистили банковский сектор, включая национализацию крупнейшего банка страны, который в течение последнего десятилетия отмывал 5,5 млрд долларов, а также взялись за олигархов, которые стремятся продолжать действовать по старым коррупционным схемам", - говорится в статье.

Ранее во время визита Петра Порошенко в США известная американская газета The New York Times раскритиковала его политику в своей редакционной статье.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупцияПорошенкоборьба с коррупциейКоррупция в УкраинестатьягазетадекларацияПетр Порошенкодекларация о доходахProZorroэлектронная декларацияе-декларации госслужащихАнтикоррупционный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях