ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В МОЗ рассказали о новом мошенничестве с использованием имени Супрун

Корреспондент.net, 22 июня 2018, 17:33
18
4631
В МОЗ рассказали о новом мошенничестве с использованием имени Супрун
Фото: РБК-Украина
Мошенники требуют денег от имени Ульяны Супрун

От имени и.о. министра здравоохранения и ее заместителей вымогатели требуют денег. За день дважды сообщали о вымогательстве от имени замминистра Ковтонюка.

В Министерстве здравоохранения заявили, что в последнее время к ним начали обращаться руководители медучреждений и ректоры мединститутов, у которых мошенники вымогали деньги, прикрываясь именами Ульяны Супрун и ее заместителей. Об этом в пятницу, 22 июня, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"В Минздрав обращаются руководители учреждений здравоохранения и ректоры медицинских учреждений высшего образования с сообщениями о случаях мошенничества. От медиков и управленцев требуют денег и угрожают увольнениями, прикрываясь именами и.о. министра и заместителей министра", - рассказывают в ведомстве.

В частности, говорят в министерстве, в последнее время значительно увеличилось количество подобных манипуляций от имени заместителя министра Павла Ковтонюка.

"За последние месяцы это произошло уже в шестой раз, и дважды в течение сегодняшнего дня. Это у наших врагов, наверное, такой новый креативный способ - использовать мое имя и должность, чтобы скомпрометировать команду Министерства здравоохранения и меня лично", - комментирует сам чиновник.

Министерство заявляет, что видит в этих звонках "элементы дискредитационной кампании против команды МОЗ и трансформации здравоохранения".

Ведомство призывает руководителей медучреждений и вузов, которые получат подобные звонки, сразу сообщать об этом в министерство и соответствующие правоохранительные органы.

Ранее Счетная палата обнародовала аудиозапись скандального выступления заместителя Супрун Линчевского о деньгах, которые выделяются на лечение онкобольных.

Ранее в аппарате Нацполиции Украины нашли мошенника. Полицейский чиновник обложил "данью" всех своих подчиненных.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МинздравмошенничествоСупрунвымогательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях