ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Денисова: Балуха перевели в другой ИВС

Корреспондент.net, 23 июня 2018, 18:46
11
2115
Денисова: Балуха перевели в другой ИВС
Фото: krymr.com
Владимир Балух голодает с 19 марта 2018 года

Руководитель изолятора издевается и унижает заключенного. Также ему угрожают поместить в штрафной изолятор.

Заключенного Владимира Балуха перевели в Раздольненский изолятор временного содержания, где он подвергается издевательствам и унижениям по национальным признакам со стороны руководителя. Об этом в субботу, 23 июня заявила омбудсмен Людмила Денисова.

"Балуха перевели из Симферопольского СИЗО в Раздольненский изолятор временного содержания, где он подвергается издевательствам и унижениям по национальным признакам со стороны руководителя ИВС. Раздаются угрозы поместить его в штрафной изолятор", - сообщила Денисова.

Денисова напомнила, что Балух голодает уже 97 день и усилил голодовку.

"Это означает, что он от частичного типа снова переходит только на воду. За время голодовки Владимир потерял 30 кг веса и это несет огромную угрозу для его жизни", - отметила омбудсмен.

Также Денисова призвала руководителя офиса МК Красного Креста в Симферополе Пьера-Эммануэля Дюкруе и председателя региональной делегации МККК в РФ, Беларуси, Молдове и Украине Магне Барту как можно быстрее посетить Балуха и предоставить ему квалифицированную медицинскую помощь.

"Призываю всех причастных, кто может решить этот вопрос в Российской Федерации, предоставить мне доступ к Олегу Сенцова, Владимиру Балуху, Александру Кольченко и Станиславу Клыху", - добавила Денисова.

Как сообщалось накануне, Владимир Балух переходит на сухую голодовку. Также сообщалось, что руководство Симферопольского СИЗО приняло решение выселить его из одиночной камеры и перевести в общую.

Ранее стало известно, что Балух находится под постоянным надзором. В его камере установили камеру видеонаблюдения.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КрымзаключенныйомбудсмензаключенныеДенисоваВладимир Балух
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях