UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Иностранные инструкторы подготовили батальон украинских десантников

Корреспондент.net, 23 июня 2018, 19:22
24
4611
Иностранные инструкторы подготовили батальон украинских десантников
Фото: facebook.com/www.vdv.mil.gov.ua
Батальон десантно-штурмовой бригады прошел подготовку по стандартам НАТО

Бойцы батальона прошли обучение по стандартам НАТО, которое в частности включало тактическую и огневую подготовки, противодействие самодельным минам.

Один из батальонов 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады прошел подготовку по стандартам НАТО. В субботу, 23 июня, состоялась церемония закрытия учебного процесса. Об этом сообщается на странице Командования ДШВ Вооруженных сил Украины в Facebook.

Занятия предусматривали целый ряд необходимых для ведения современного боя элементов: тактическую и огневую подготовки, противодействие самодельным взрывным устройствам, тактическую медицину и тому подобное. Обучение батальона происходило в течение 55 дней.

Тренировки украинским военным проводили инструкторы вооруженных сил стран-партнеров в Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск, в Львовской области.

В состав группы инструкторов входили представители Вооруженных сил США, Канады, Польши, Литвы, Швеции, Великобритании и Дании.

Начальник Объединенной многонациональной тренировочной группы по подготовке полковник ВС США Денис Дилли отметил, что иностранные инструкторы были "поражены стремлением каждого военнослужащего к знаниям".

 "Украинские десантники - это элита, которая показывает свои способности не только во время выполнения задач по назначению, но и во время учебы", - сказал он.

Объединенная многонациональная группа по подготовке – Украина - это один из элементов практической помощи Вооруженным силам Украины от США и других стран-партнеров. Деятельность группы заключается в подготовке подразделений ВСУ согласно стандартам и принципам НАТО.

Напомним, украинские военные участвуют в учениях НАТО в Польше. В учениях также принимают участие более 1200 технических специалистов из 32 стран мира.

Ранее сообщалось, что Украина заняла последнее место в международных соревнованиях Strong Europe Tank Challenge 2018.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: НАТОобучениеВСУбатальон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях