ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В МИД осудили нападение на лагерь ромов во Львове

Корреспондент.net, 25 июня 2018, 16:19
44
2682
В МИД осудили нападение на лагерь ромов во Львове
Фото: Корреспондент.net
В МИД Украины отреагировали на погром лагеря ромов во Львове

В Министерстве иностранных дел Украины надеются, что это преступление не останется безнаказанным.

В Министерстве иностранных дел Украины осудили нападение на лагерь ромов во Львове. Соответствующее заявление в понедельник, 25 июня, опубликовано на сайте ведомства.

В МИД отметили, что это не первый случай преступлений против ромской общины на почве ненависти, но на этот раз его следствием стала потеря жизни человека.

В ведомстве заявляют, что нападение на лагерь ромов должно стать предметом немедленного рассмотрения на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам выполнения плана мероприятий по реализации Стратегии защиты и интеграции в украинское общество ромского национального меньшинства на период до 2020 года при участии в нем представителей правоохранительных органов.

В МИД также надеются, что это преступление не останется безнаказанным.

"В последние годы в Европе усиливаются антимигрантские, антиромские настроения, что, в частности, влечет дискриминацию, преследования и преступления на почве ненависти по отношению и к ромским общинам, и отдельным представителям этого народа. Отчеты авторитетных международных организаций фиксируют тот факт, что в самом богатом регионе мира ромы продолжают страдать от отсутствия возможности обеспечить свои базовые потребности и права. К сожалению, Украина не является исключением, а, следовательно, мы должны активно работать над выработкой реальной общеевропейской политики по преодолению этих негативных трендов и должны стать ее частью", - добавили в министерстве.

В МИД подчеркнули, что устранение первопричин дискриминации и как следствие насилия по признаку национальной принадлежности является чрезвычайно важным и неотложным заданием для Украины.

Ранее в посольстве США в Украине заявили, что шокированы погромом в лагере ромов и призывают наказать виновных в нападении.

Как сообщалось, один человек погиб и четверо получили ранения вследствие нападения неизвестных на лагерь ромов на окраине Львова 23 июня. Согласно сообщению, на табор, размещенный в лесном массиве на окраине города, напала группа неизвестных в масках.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЛьвовМИД УкраинынападениеМИДцигане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях