ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В МИД назвали число украинцев, осужденных в Греции за перевозку нелегалов

Корреспондент.net, 27 июня 2018, 14:38
6
1158
В МИД назвали число украинцев, осужденных в Греции за перевозку нелегалов
Фото: nk.org.ua
В МИД сообщили, сколько украинцев задержаны в Греции за перевозку нелегальных мигрантов

В Греции находится более 150 украинцев, которых задержали или осудили за перевозку нелегальных мигрантов, сообщил заместитель директора Департамента консульской службы МИД Украины.

В Греции находится более 150 граждан Украины, задержанных или осужденных за перевозку нелегальных мигрантов. Украинская власть решает вопрос их возвращения на родину. Об этом в среду, 27 июня, пишет Украинская правда со ссылкой на заместителя директора Департамента консульской службы МИД Украины Василия Кирилича.

По его словам, украинская и грецкая стороны в ходе переговоров достигли договоренности о подготовке двустороннего договора, который бы регулировал этот вопрос.

"Мы вели переговоры с главным прокурором города Пирей и генпрокурором Греции. Отдельный блок во время переговоров составили проблемные вопросы защиты прав граждан Украины, которых удерживают в Греции за перевозку нелегальных мигрантов. Таких всего более 150 человек", - сказал он.

Кирилич добавил, что в первую очередь речь идет о возвращении более 20 человек, которые были осуждены за перевозку нелегалов, затем были условно освобождены, но не могут покинуть Грецию.

На подготовку соответствующего двустороннего договора надо не менее полугода времени.

Вместе с тем Украина с Грецией уже достигли определенных договоренностей относительно разрешения гражданам Украины, членам экипажа судна Mekong Spirit вернуться на родину.

"Речь идет о 17 украинцах, которые уже год находятся на этом судне. Договоренности относительно их возвращения на родину уже достигнуты", - подытожил Кирилич.

Ранее сообщалось, что в Греции задержали 148 граждан Украины, 132 из которых - по обвинению в перевозке нелегальных мигрантов.

Напомним, ранее суд в Греции приговорил украинского моряка Дениса Бровченко к 180 годам тюрьмы за незаконную перевозку сирийских беженцев.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаМИД УкраиныГрецияМИДмигрантызадержаниенелегальные мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях