ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Менее 40% нардепов посетили все заседания Рады в июне – КИУ

Корреспондент.net, 28 июня 2018, 20:17
44
1205
Менее 40% нардепов посетили все заседания Рады в июне – КИУ
Фото: Корреспондент.net
В КИУ назвали главных прогульщиков среди нардепов в июне

Среди фракций и групп парламента самые низкие показатели посещения у Воли народа, Видродження и Оппозиционного блока.

Лишь 38% народных депутатов посетили все заседания Верховной Рады в июне. Об этом в четверг, 28 июня, сообщила пресс-служба Всеукраинской общественной организации Комитет избирателей Украины (КИУ).

"Только 164 народных депутата из 423 посетили все двенадцать пленарных заседаний Верховной рады в июне. В то же время, девять политиков не были зарегистрированы ни на одном. Среди них Евгений Мураев, Дмитрий Ярош, Вадим Кривохатько, Наталья Кацер-Бучковская. Официально они пропустили заседание ВР по неизвестным причинам", – говорится в сообщении.

Кроме того, в парламенте не присутствовали нардепы-беглецы Евгений Бакулин, Александр Онищенко и Сергей Клюев. Не посещали Раду Вячеслав Константиновский, который написал заявление о сложении депутатских полномочий и Надежда Савченко, которую удерживают под стражей.

"Среди фракций и групп ВР самые низкие показатели посещения у Воли народа, Видродження и Оппозиционного блока. По данным письменной регистрации в среднем на заседаниях ВР отсутствовали по неизвестным причинам 35% депутатов Воли народа, 34% – Видродження, 32% – Оппозиционного блока, 23% – Самопомочи, по 18% – Батькивщины и БПП, 16% – Народного Фронта и 12% – Радикальной партии Олега Ляшко", – добавили в КИУ.

Больше всего депутатов пропустили работу в пятницу 22 июня – отсутствовали без уважительных причин 127 человек.

Напомним, в мае лидеры трех фракций Рады пропустили более половины голосований, которые состоялись. Самые низкие показатели голосований были у лидера Батькивщины Юлии Тимошенко – она приняла участие в 1% голосований за месяц.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: депутатыРадаВерховная РадапарламентнардепыКИУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях