UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украинца Гриба обвинили в подготовке теракта на выпускном в Сочи

Корреспондент.net, 3 июля 2018, 16:22
29
7857
Украинца Гриба обвинили в подготовке теракта на выпускном в Сочи
Фото: Игорь Гриб / Facebook
Павла Гриба обвинили в подготовке теракта

В материалах уголовного дела говорится, что Павел Гриб убеждал школьницу из Сочи заложить самодельное взрывное устройство и привести его в действие на выпускном вечере.

Российская прокуратура обвиняет 19-летнего украинца Павла Гриба в подготовке теракта на выпускном в Сочи. Об этом во вторник, 3 июня, сообщает Интерфакс-Украина.

Уголовное дело передано на рассмотрение в Северо-Кавказский окружной военный суд РФ.

Предварительные слушания назначены на 9 июля, заседание пройдет в закрытом режиме.

Согласно материалам уголовного дела, Гриб в период с марта по май 2017 года переписывался в сети Интернет со школьницей из Сочи, ученицей старших классов. Украинец, как утверждает следствие, убеждал девушку заложить изготовленное заранее самодельное взрывное устройство и привести его в действие на выпускном вечере 30 июня 2017 года. По версии российского следствия, после теракта Гриб якобы рекомендовал школьнице покинуть территорию России.

Ранее суд Краснодара продлил арест Грибу на два месяца. Его отец Игорь Гриб ранее сообщил, что Павел не получает лекарств и состояние его здоровья ухудшилось.

Как сообщал Корреспондент.net, в августе 2017 года 19-летний Гриб исчез в Беларуси. Его отец, член общественной Рады Госпогранслужбы, заявил, что ФСБ выманила парня в Гомель под видом встречи с девушкой и провела задержание.

Позже стало известно, что Павел находится в следственном изоляторе Краснодара и обвиняется властями РФ в подготовке теракта.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Россиятерактсудуголовное делоСочиукраинецвыпускнойПавел Гриб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях