ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине запретили киоски на тротуарах

Корреспондент.net, 6 июля 2018, 12:49
6
10739
В Украине запретили киоски на тротуарах
Фото: facebook.com/dbelotserkovets
МАФ на тротуаре Андреевского спуску в Киеве

На пешеходных зонах тротуара не допускается установление рекламных конструкций, торговых киосков, павильонов, лотков, палаток и др.

В Украине ввели запрет на установку временных сооружений, рекламных и других конструкций на пешеходных зонах тротуаров. Об этом заявил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе, сообщает пресс-служба министерства.

Отмечено, что соответствующая норма содержится в новых государственных строительных нормах (ГСН) В.2.3-5: 2018 Улицы и дороги населенных пунктов, вступающая в силу с 1 сентября.

"Пешеходные зоны на то и называются "пешеходными", так как предназначены для пешеходов, для их удобства и комфорта в передвижении. Поэтому логично, что на этих путях не нужно устанавливать рекламные конструкции, киоски, размещать люки и дождеприемники, ведь это мешает беспрепятственному движению по тротуарам и даже может нести опасность для пешеходов", - пояснил нововведение Парцхаладзе.

В Минрегионе также отметили, что, согласно новым ГСН, на пешеходных зонах тротуара не допускается установление: дорожного ограждения и опор, рекламных конструкций, временных сооружений (торговых киосков, павильонов, лотков, палаток и т. п.), люков и дождеприемников; лестницы и крылец зданий и другое.

Кроме того, документ разработан на замену аналогичных ГСН 2001 года и распространяется на новое строительство, реконструкцию и капитальный ремонт существующих улиц и дорог.

Ранее сообщалось, что в Киеве "зачистили" от МАФов Андреевский спуск.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Пешеходыторговлякиоскзапреттротуарнормыдемонтаж киосковкиоскипешеходМинрегионстихийная продажатротуары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях