ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко запретил применять минометы Молот

Корреспондент.net, 6 июля 2018, 12:54
94
22891
Порошенко запретил применять минометы Молот
Фото: Укроборонпром
В Украине зафиксировано несколько случаев разрывов минометов Молот

Президент поручил министру обороны и главе Генштаба разобраться с причинами трагедии на полигоне в Ровенской области.

Президент Петр Порошенко до конца расследования трагедии в Ровенской области запретил применять на учениях минометы Молот. Об этом он сказал во время участия в торжествах по случаю 70-летия государственного предприятия Завод 410 гражданской авиации в Киеве в пятницу, 6 июля.

"Даю поручение на учениях до завершения расследования указанные минометы не применять", - сказал президент.

Кроме того, он поручил министру обороны Степану Полтораку и начальнику Генерального штаба Виктору Муженко срочно разобраться с причинами трагедии.

"Господин министр обороны, генералу армии Полтораку, начальнику генштаба Украины, генералу армии Муженко я поручаю срочно разобраться с причинами указанной трагедии и к концу следующей недели мне доложить и принять исчерпывающие меры, чтобы мы не допускали их", - подчеркнул Порошенко.

"К сожалению, сегодня в 6 утра пришла очень печальная весть, - на Ровенском полигоне во время учений трое украинских военных погибли. Это очень большой болью отдается в сердце каждого из нас, и меня, как президента, как верховнокомандуещего, и каждого украинца. Я предлагаю почтить память погибших минутой молчания и пожелать выздоровления тем, кто ранен. Мы должны делать все, чтобы беречь жизнь каждого украинского воина", - сказал Порошенко.

Как сообщалось, на одном из полигонов в Ровенской области во время занятий по боевой подготовке погибли и получили ранения несколько военнослужащих.

Позже в Минобороны официально подтвердили, что в ходе учений на Ровенском полигоне погибли три и получили ранения девять военнослужащих, и назначили служебное расследование.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: армия и вооружениеПорошенкоармиявоенныеВоенные ученияминомет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях