ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Волкер: США не планируют признавать аннексию Крыма

Корреспондент.net, 8 июля 2018, 07:27
1455
14972
Волкер: США не планируют признавать аннексию Крыма
Волкер прояснил позицию по Крыму

Спецпредставитель США считает, что ультраправые движения в Украине не оказывают влияния на государственную политику.

 
Спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер подчеркивает, что США не планируют признавать аннексию Крыма Россией.
 
"Я думаю, что американские медиа поспешили с историей о возможности признания аннексии Крыма. Белый дом высказался в дальнейшем очень ясно – советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон и пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс прояснили, что США не планируют признавать российскую аннексию Крыма. Так и следует понимать американскую позицию", - сказал Волкер в интервью немецкому телеканалу OstWest 6 июля.
 
Он добавил, что администрация президента США демонстрировала последовательный подход в вопросе поддержки территориальной целостности Украины.
 
Отвечая на вопрос, рискует ли Украина потерять поддержку Запада, в частности, из-за проблем с коррупцией и ультраправыми движениями, Волкер отметил, что Украина добилась существенного прогресса в проведении реформ за последние три года.
 
"У Украины по-прежнему есть существенные проблемы с коррупцией, а также существенное пространство для реформ, которые пока не проведены, но должны быть проведены", - добавил он.
 
В то же время, спецпредставитель США считает, что ультраправые движения не оказывают влияния на государственную политику.
 
"По счастью, это лишь небольшое меньшинство, не оказывающее влияния на государственную политику и не влияющее на то, в каком направлении развивается Украина. Так что это не предмет моей озабоченности, но важно, чтобы сами лидеры Украины это тоже осуждали", - сказал Волкер.
 
Он также отметил, что вторжение России в Украину привело к "возникновению более националистической обращённой на Запад Украины".
 
"Они более едины и злы на Россию и, как никогда, скептично настроены к России. Так что положить конец этому конфликту – это было бы в интересах России. Они же хотят лучших отношений с Украиной", - сказал спецпредставитель США.
 
Напомним, когда президента США Дональда Трампа 29 июня спросили, признают ли Соединенные Штаты Крым частью России, он ответил: "Мы посмотрим".
 
Советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что не слышал, чтобы Трамп заявлял о признании аннексии Крыма. "Это не позиция Соединенных Штатов", - отметил Болтон.
 
3 июля пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что США не признают аннексию Крыма Россией, и отметила, что санкции против Кремля будут действовать до тех пор, пока РФ не вернет полуостров Украине.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАУкраина-РоссияКрыманнексия КрымаКурт Волкер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях