ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Медведчук сделал выводы о встрече Трампа с ПутинымМнение

Корреспондент.net, 17 июля 2018, 13:17
39
38015
Медведчук сделал выводы о встрече Трампа с Путиным
Фото: vybor.ua
Виктор Медведчук

Встреча американского и российского лидеров должна стать отрезвляющим душем для украинской власти.

Ни разу не упомянув Украину во время общения с прессой, президент США Дональд Трамп таким образом дал понять, что его дискуссия с российским коллегой Владимиром Путиным велась о вещах глобальных, с Украиной практически никак не связанных. Так считает лидер общественного движения Украинский выбор - Право народа Виктор Медведчук.

По его мнению, прогнозы и выводы украинских политиков и экспертов свидетельствуют о "катастрофической деградации внешней политики Украины, которая перестала оперировать категориями приоритетов, целей, задач и ресурсов для их выполнения и свелась к принципу "будем требовать все у всех и сразу - глядишь, что-то и дадут".

Медведчук считает очевидным то, что США не будут отстаивать интересы Киева ни в вопросах мирного урегулирования на Востоке Украины, ни в вопросах экономики, включая будущий так называемый транзит и использование украинской ГТС после 1 января 2020 года.

По его убеждению, встреча Путина и Трампа должна стать отрезвляющим душем для украинской власти.

"Не стоит ждать, что кто-то, кроме нас самих, начнет решать проблемы Украины, касающиеся мирного урегулирования, геополитики, экономики. Сегодня очевидно, что с учетом интересов Брюсселя и Вашингтона реализовывать "хотелки», которые каждый день рождаются в киевских кабинетах, никто не станет. Украине пора понять и признать это, потому что остальные страны поняли это давно и действуют соответственно - исходя из своих интересов и возможностей", - подытожил Медведчук.

Ранее Медведчук заявлял, что пока у власти стоят люди, работающие в интересах ростовщиков и западных спонсоров, ни процветающей, ни успешной, ни даже просто самостоятельной Украина не будет.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаПутинМедведчуквстречаТрампВладимир ПутинДональд ТрампВиктор Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях