UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Главу оружейного завода подозревают в растрате 1,4 млн грн

Корреспондент.net, 29 октября 2018, 15:29
3
1552
Главу оружейного завода подозревают в растрате 1,4 млн грн
Фото: Пресс-служба прокуратуры
ГП Конструкторское бюро Артиллерийское вооружение

Объявлено о подозрении директору государственного предприятия Конструкторское бюро Артиллерийское вооружение.

В Киеве директору государственного предприятия военно-промышленного комплекса объявлено подозрение в растрате 1,4 млн грн. Об этом в понедельник, 29 октября, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"Киевская местная прокуратура №9 объявила о подозрении директору государственного предприятия Конструкторское бюро Артиллерийское вооружение в совершении растраты бюджетных средств в особо крупных размерах по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины", - говорится в сообщении.

В частности, следствием установлено, что директор государственного предприятия в 2015 году организовал приобретение у одного из частных предприятий оборудования по завышенной стоимости, что привело к растрате государственных средств в сумме 1,4 млн грн.

"Ущерб, нанесенный государству, подтвержден результатами судебно-экономической экспертизы", - доложили в прокуратуре.

Сейчас в суд направлено ходатайство об избрании задержанному меры пресечения в виде залога в размере, соотносимом нанесенным убыткам.

Известно, что ГП Конструкторское бюро Артиллерийское вооружение занимается производством оружия и боеприпасов, а также выполняет исследовательские, проектно-конструкторские, технологические работы, направленные на создание современных образцов артиллерийского и стрелкового вооружения и боеприпасов.

Ранее правоохранители разоблачили факт присвоения денег на Запорожской атомной электростанции.

Также сообщалось, что СБУ раскрыла факт присвоения государственных денег чиновниками Укравтодора на сумму 30 млн гривен. Они содействовали подконтрольному частному предприятию в победе на тендере.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: армия и вооружениеКиевкоррупцияоружиезаводпрокуратурадиректорзадержаниеподозрениягоспредприятиерастрата госсредствгоспредприятия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях